Пустой бланк инв 3

пустой бланк инв 3
Итоговые данные прописываются в ведомости (форма ИНВ-26). Сотрудник бухгалтерии, ответственный за проверку инвентаризационной описи ставит свою подпись в нижней части третьей страницы. Ответственные за сохранность ОС подписываются в инвентарной описи, свидетельствуя, что все находится в надлежащем порядке и учтено. Резерв на оплату отпусков сотрудникам, отражаемый в годовом балансе, уточните исходя: – из количества дней неиспользованного отпуска; – из среднедневной суммы расходов на оплату труда; – из отчислений во внебюджетные фонды. Она должна быть подписана сотрудниками, входящими в состав инвентаризационной комиссии. Для этого убедитесь, что: – ценные бумаги правильно оформлены; – их стоимость реальна; – фактическое наличие ценных бумаг совпадает с данными бухучета; – доходы по ценным бумагам отражены в бухучете вовремя и полностью.


Если инвентаризация выявила испорченные готовые изделия либо негодные материалы, об этом составляют соответствующие акты. Сотрудник бухгалтерии также вносит информацию по каждому объекту (ТМЦ), в соответствии с имеющимися данными учета. Напоминаем, что состав комиссии может быть меньше, чем предусмотренное в ИНВ-3 количество строк. Ярлык заполняется в одном экземпляре ответственными лицами инвентаризационной комиссии и хранится вместе с пересчитанными ТМЦ по их местонахождению. Также необходимо заполнять отдельную форму для каждого материально ответственного лица (МОЛ) либо группы таковых, которые отвечают за сохранность ценностей. Ценности, закрепленные за одним материально-ответственным лицом, могут храниться в разных помещениях. В этом случае инвентаризацию проводите последовательно по местам хранения.

Если ценные бумаги хранятся в специализированных хранилищах (депозитарии, банке и др.), сверьте остатки сумм, числящихся на счете 58, с данными выписок этих хранилищ. Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах бухгалтером. В сличительной ведомости для отражения результатов инвентаризации нематериальных активов (форма № ИНВ-18) графы 3, 8, 10 не заполняются Самое выгодное предложение Воспользуйтесь Вашим персональным предложением на подписку. Итогом формы является подписание ответственным лицом информации о проверке ценностей и включении их в опись, а также об отсутствии претензий к инвентаризационной комиссии. В последнюю очередь данные и подсчеты проверяет соответствующее должностное лицо, указывая свою должность и дату проверки.

Похожие записи: