Исследование анализа мочи бланк

исследование анализа мочи бланк
Анализ крови на лейкоциты Прежде всего следует уточнить – нормальный уровень лейкоцитов в общем анализе крови еще не говорит о том, что пациент здоров. Анализ мочи по Каковскому-Аддису является унифицированным методом количественного определения форменных элементов в суточном объеме мочи. Запах. Моча здорового человека имеет нерезкий специфический запах. Он может усиливаться при цистите и иметь аммиачный оттенок. Зато сами исследования будут проведены быстро, точно и без наценок. Для анализа следует использовать утреннюю мочу, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре, что позволяет исследуемые параметры считать объективными. Тогда в случае отклонений вы не станете затягивать с визитом к врачу.


Исключить из рациона питания за двое суток до сбора мочи и в день сбора интенсивно пигментированные (окрашенные) продукты: свеклу, морковь, цитрусовые, поливитамины, красное вино, виноград, арбузы. Перед этим нужно обязательно принять легкий душ, чтобы в баночку не попали клетки и бактерии с поверхности слизистых и кожи. Дело в том, что из-за нарушения работы почек с жидкостью из организма перестают выводиться соли и другие химические вещества, поэтому плотность снижается. Взятие крови осуществляется натощак, утренние часы; в случае необходимости может проводиться в любое время суток. Если вы постоянно принимаете определенные лекарства — предупредите об этом врача, возможно, он порекомендует отменить их накануне общего анализа мочи. Однако не стоит забывать о существовании бессимптомно протекающих серьезных заболеваниях, наличие которых можно вовремя определить именно благодаря анализам.

Кетоновые тела в моче свидетельствуют о сахарном диабете. Нормальное значение плотности для людей всех возрастов — 1010–1024 г/л. Важно знать!Утренняя порция мочи в норме обладает самой высокой плотностью, поскольку она концентрируется в течение ночи. Для подсчета цилиндров необходимо просмотреть не менее 4 камер Горяева (или Бюркера) или 1 камеру Фукса-Розенталя. Появляются при поражении эпителия канальцев, чаще хронических, нефротическом синдроме. Если количество эритроцитов более 1000 в 1 мл, то у больного при наличии других признаков можно подтвердить гломерулонефрит, инфаркт почки. Если пациент отмечает, что основная часть его рациона состоит из овощей (именно здесь содержится наибольшее количество щавелевой кислоты), то при диагностике мочекаменной болезни назначают именно этот анализ.

Похожие записи: