Бланк автоэкспертизы

Лица, участвующие в деле, вправе присутствовать при проведении экспертизы, об этом необходимо специально указывать в ходатайстве о проведении экспертизы. В этом случае эксперт будет обязан судом известить указанное в определении суда лицо о времени и месте проведения экспертного исследования. Ходатайство это «официальная просьба», которую суд вправе удовлетворить или не удовлетворить. Общим требованием к объектам экспертизы является соблюдение правил, утвержденных приказом Ростехнадзора № 538 от 14 ноября 2013 года, где установлен порядок проведения процедуры и выдачи заключений, а также требования к экспертам, осуществляющим проверку.

Кроме того, статьей 16 Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» предусмотрены обязанности эксперта. При соблюдении законодательно установленного порядка проведения независимой экспертизы после ДТП наша компания оформит отчет об оценке технического состояния поврежденного транспортного средства и стоимости восстановительного ремонта. Такая экспертиза используется в исках о возмещении ущерба в ДТП, о возмещении вреда здоровью и всех других, основанием иска в которых стало дорожно-транспортное происшествие. Всем остальным, кстати, тоже рекомендую не хитрожопить — представьте себе, что вы, купив машину, получите такой вот к ней «подарок»… То-то же. А для большей уверенности — проверяйте ЛИЧНО соответствие имеющихся на автомобиле номеров агрегатов и указанных в ПТСе. У меня всё.ZenSor, 2005.06.17. Бланк Образец доверенности на право представления интересов юридического лица (собственника транспортного средства) в страховой компании Предоставляется, если страховой случай заявляет сотрудник компании, которой принадлежит транспортное средство. Требования арбитражного суда о представлении доказательств, сведений и других материалов, даче объяснений, разъяснений, заключений и иные требования, связанные с рассматриваемым делом, являются также обязательными и подлежат исполнению органами, организациями и лицами, которым они адресованы.
Экспертиза по определению суда чаще всего применяется: Для оценки ущерба, в том числе после ДТП и противоправных действия третьих лиц. Подаю отношение и выясняю попутно, что экспертиза бесплатная, а деньги платить придется всё равно и как минимум 2 800 рубликов. Тут же всплыло и отсутствие исходящего номера на бумажке. Отказ самостоятельному обжалованию не подлежит, но доводы о несогласии с такими действиями суда можно включить в апелляционную жалобу по делу.

Похожие записи: