Бланк заявления на есхн

бланк заявления на есхн
Россия – не исключение. ЕСХН, то есть единый сельскохозяйственный налог – это один из элементов такой политики. Рыбхозы вправе перейти на единый сельхозналог, если за календарный год, предшествующий году подачи заявления о переходе, доля дохода от продажи улова не менее 70 процентов от всего дохода. Шаг 4 — название фирмы или ФИО ИП Предприниматель вносит ФИО, остальные клетки заполняя прочерками. Предельными сроками подачи заявления в налоговый орган являются: для действующих ООО/ИП – 31 декабря; для новых субъектов хозяйственной деятельности – на протяжении 30 дней с момента регистрации.


Статья 346.12 НК РФ запрещает применять режим фирмам и предпринимателям, которые нарушили срок подачи документа. Вместо уплачиваемого в течение года ЕСХН, организации или ИП придется рассчитать и заплатить в бюджет основные виды налогов: налог на имущество (при наличии основных средств); НДС; налог на доходы (НДФЛ); налог на прибыль. При прекращении деятельности в качестве сельхозтоваропроизводителя, организация или индивидуальный предприниматель должны уплатить налог и подать декларацию по ЕСХН не позднее 25-го числа месяца, следующего за тем, в котором согласно уведомлению прекращена деятельность.

Организации обязаны вести учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы ЕСХН, на основании данных бухгалтерского учета. Если в течение года налогоплательщик перестал заниматься сельхоздеятельностью, то он должен предоставить декларацию не позднее 25-го числа следующего месяца. Если компания не производит сельхозпродукцию, а только закупает ее, перерабатывает и продает, то они плательщиком ЕСХН стать не сможет.

Похожие записи: