Бланк на установления лимита остатка кассы в бюджете

Субъекты хозяйствования самостоятельно отвечают за порядок ведения кассовых операций, в т.ч. и за целевое использование денежных средств. Если вноситель наличных денег отказался довнести недостающую сумму наличных денег, кассир возвращает ему вносимую сумму наличных денег. Если у обособленного подразделения есть расчетный счет в банке, то при расчете лимита учитываются данные только этого конкретного обособленного подразделения.

При ведении операций по счету касса (20134) листы кассовой книги автоматизированным способом формируются в виде «Вкладной лист кассовой книги» и «Отчет кассира». Также осуществляется автоматическая нумерация листов кассовой книги в порядке возрастания с начала года. Ниже мы приводим пример того, как рассчитать лимит кассы на 2017 год, исходя из объема поступления наличных денег за один день. Например, приказом руководителя установлен лимит в 100 000 рублей. Выдача расход-ных ордеров на руки лицам, получающим деньги, не допускается.
Разовые выдачи денег на оплату труда отдельным лицам производятся, как правило, по расходным кассовым ордерам. Как сшивать и подшивать кассовые документы, кассовую книгу? Если лимит не превышен, посещать банк не нужно. Аналитический учет денежных документов ведется по их видам. По дебету счета 50 Касса отражается поступление денежных средств и денежных документов в кассу организации на основании приходного кассового ордера. Вправе ли мы установить такой большой лимит? Да, вправе. Размер такого лимита определяет руководитель организации. И именно с этой величиной надо сравнивать остаток наличных в кассе, выведенный по кассовой книге на конец рабочего дня.

Похожие записи: