Загран паспорт старого образца новый бланк

загран паспорт старого образца новый бланк
Итак, граждане, желающие получить заграничный паспорт (как старого образца, так и нового), должны в надлежащей форме составить соответствующее заявление. Остальные разделы заполняет уполномоченный сотрудник, который принял заявление. Данные о допуске к сведениям особой важности или секретным сведениям.


Фотографии в форменной одежде не принимаются. В случае, если в загранпаспорт необходимо внести сведения о детях, предоставляются по две фотографии на каждого ребенка. Если заявитель изменял свои ФИО, то он должен оформить приложение к заявлению. Анкету на загранпаспорт нового образца (равно как и анкету для получения загранпаспорта старого образца), граждане могут заполнить в письменном или электронном виде.

После прохождения процедуры регистрации, введения пароля и подтверждения своей личности гражданин сможет отправить анкету на загранпаспорт из своего личного кабинета. Путешествия по Украине − это, конечно, очень интересно, но хочется познакомиться с достопримечательностями Праги или увидеть Краков. А без загранпаспорта и шенгенской визы это сделать, увы, невозможно. Несмотря на то, что согласно российскому законодательству и международным рекомендациям детям уже давно запрещено путешествовать по паспортам родителей, куда они вписаны, практика вписания детей в родительские загранпаспорта позволяет им почти беспрепятственно перемещаться между странами. Подробнее этот вопрос рассмотрен в разделе «Выезд за рубеж для несовершеннолетних детей (до 18 лет)». Старый паспорт стоит 1000 рублей для взрослого, 300 рублей для ребенка. Или, если молодые люди отслужили, то нужно добавить военный билет и его ксерокопию.

Похожие записи: