Бланк отказа от проф прививок

бланк отказа от проф прививок
Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Ведь отраву, введенную ему именно тогда, когда его хрупкий организм так уязвим и беззащитен, обратно уже не откачаешь. Между тем на практике, устраивая дочку или сына в дошкольное учреждение, родители непривитых детей сталкиваются с некоторыми препятствиями. В настоящее время в РК нет законодательных актов ограничивающих права ребенка в посещении детского сада или школы в случае отсутствия прививок. Врач-педиатр, выполнивший вакцинацию несмотря на отказ от прививок, может быть привлечен к уголовной ответственности в случае, если вследствие прививки был причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью ребенка.


Чтобы ваше заявление не «потеряли», стоит прямо на лицевой странице карточки написать красной пастой: «Отказываюсь от всех прививок ребенку, заявление об отказе прилагаю» и поставить свою подпись. Введение вакцин против краснухи, гепатитов А и В считаю невозможным, поскольку способ их получения путем генной инженерии с использованием клеток абортышей человека противоречит моим этическим и религиозным убеждениям. Если же Ваша история болезней вся прописана в карточке, то Вы можете свою карточку уничтожить. Заявление об отказе от прививок необходимо отдать руководителю учреждения (поликлиники, детского сада или школы). При этом его следует зарегистрировать в журнале входящих документов.

При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны выполнять предписания медицинских работников. Спасибо, будем знать как правильно отказ оформить.рр наверное медик, 100% Раз такую чушь несёт. Согласие на оказание медицинской помощи в отношении несовершеннолетних и граждан, признанных судом недееспособными, дают их законные представители.

Похожие записи: