Бланк договора пожизненной ренты

бланк договора пожизненной ренты
Общие рекомендации: Ни плательщику, ни получателю ренты не следует переходить на доверительные дружеские отношения: сохраняйте партнерство. Типовой договор пожизненной ренты квартиры -скачать образец бланка 2013 можно на соответствующих ресурсах, предусматривает ежеквартальную выплату денежных взносов, однако стороны могут договориться и об ином графике платежей. Однако соглашением сторон конкретного договора коммерческого найма, в отличие от договора социального найма, может предусматриваться иное распределение обязанностей. Договор считается прекращенным по факту кончины получателя ренты (ст. 605 ГК РФ). Если получателей было несколько, то договор прекращает действие только в отношении ушедшего из жизни лица. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону (Россия), возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. У этого термина существуют и другие значения, см. Получателем ренты могут выступать только физические лица либо некоммерческие организации, если в учредительных документах закреплен подобный вид деятельности.


При этом получатель ренты не вправе, по общему правилу, настаивать на возврате имущества. Однако, в отличие от обычной ренты в течение жизни, прижизненное довольствование с иждивением не ограничивается только периодическими выплатами до конца дней получателя дохода. Справка БН Как защитится от возможных рисков при заключении договора ренты (Скачать) В принципе, образец договора можно выбрать, воспользовавшись ресурсами интернета. Но неискушенному в вопросах недвижимости в этом случае немудрено ошибиться. Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Важно! Печатать и нести с собой сам договор не нужно, текст будет разработан, согласован и распечатан у нотариуса его сотрудниками. За регистрацией в Росреестр может обратиться как нотариус, оформивший договор, так и одна из сторон соглашения.

Составляя договор, уделите в нем особое внимание объему ухода и содержания — начиная от количества уборок в вашей квартире, заканчивая объемом приобретаемых для вас лекарств и продуктов. Eщё один вариант — завещать квартиру тому, кто согласится ухаживать. При заключении договора пожизненной ренты или пожизненного содержания с иждивением не стоит торопиться. Когда доли не определяются в соглашении, то их считают равными.

Похожие записи: