Декларация по ндс для ип на осно бланк

декларация по ндс для ип на осно бланк
Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность Автоматический расчет налогов и взносов. Хотя некоторые налоговые всё же принимают «нулевые» ЕНВД, несмотря на то что МИНФИН считает такие декларации неправомерными. За предоставление не в срок — 1000 руб. Налоговая инспекция не принимает пустые отчеты по вмененному налогу. На вмененке расчет налога не зависит от полученных доходов и понесенных расходов. Актуально на: 22 октября 2015 г. Если вы применяете общий режим налогообложения и не вели деятельность в течение квартала, то по его окончании вам все равно нужно сдать нулевую декларацию по НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ). Скачать бланк декларации можно здесь. Следует обратить внимание, что если ИП не имел права предоставлять единую упрощенную налоговую декларацию, но подал ее, то предпринимателю грозит штраф за непредставление деклараций по тем налогам, по которым он обязан был отчитаться.


Выполнение данных условий свидетельствует о том, что ИП только начинает свою предпринимательскую деятельность или о том, что деятельность фактически не ведется. Код ОКПО присваивается в момент регистрации юридического лица и показывает вид деятельности.Форма собственности (по ОКФС) посмотрите здесь. Последний день срока сдачи отчетности – 20 число месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: кварталом, полугодием, 9 месяцами, годом.

Даже если вы не разбираетесь в учете, сформировать отчет будет очень просто. При отсутствии хозяйственных операций в течение отчетного периода эти цифры должны найти свое отражение в бухгалтерской отчетности. Несданные отчеты повлекут за собой санкции налоговой инспекции в виде денежных взысканий: с организации 1000 рублей; с должностных лиц от 300 до 500 рублей. Сформировать нулевые отчеты можно в любой программе бухучета или в интернет-бухгалтерии.

Похожие записи: