Бланк табеля учета рабочего времени на 2011 год

бланк табеля учета рабочего времени на 2011 год
Выход сотрудника на работу в табеле отражается следующим образом: в верхних строках графы 4 напротив фамилии работника проставляется код Я или 01; в нижних строках указывается продолжительность работы в часах, минутах. Это основной показатель при суммированном учете. Он может составлять месяц, три месяца (квартал), год. Поэтому его целесообразно установить во внутреннем документе организации. Если на предприятии условия труда относятся к нормальным, срок хранения документов первичного учета составляет 5 лет.


Учет рабочего времени сотрудников – один из важнейших вопросов для работодателя. Государственная инспекция Украины пo вопросам труда (Гоструда) является таким органом. Главное, чтобы в рамках учетного периода она была сбалансирована. Чтобы иметь возможность увеличить учетный период, ее нужно прописать в коллективном договоре. Буквенные и цифровые обозначения, используемые в табеле, приведены в таблице ниже. Может получиться так, что на одной неделе работник отработал 35 часов, а на другой — 45 часов при норме 40 часов в неделю.

Норма рабочего времени При суммированном учете именно на установленный период и распределяется норма рабочего времени, установленная работнику. Как учитывать работников Одно подразделение — один табель. Отчётный период может использоваться любой, это может быть как месяц, так и квартал. 40-часовая рабочая неделя обязательна для совершеннолетних сотрудников. Не достигшие 16-летнего возраста могут трудиться максимум 24 часа за одну неделю. Табель учета рабочего времени разрешено заполнять с обозначением только букв или цифр. Распределяет эту норму по месяцам или неделям график сменности.

Похожие записи: