Образец бланк качества на продукцию

образец бланк качества на продукцию
Декларация о соответствии может приниматься в отношении конкретной продукции (наименование, тип, вид, марка, артикул) или группы однородной продукции, на которую установлены единые требования, подлежащие подтверждению соответствия, одного изготовителя. Естественно возникает вопрос, для чего же регистрировать декларацию, если можно оформить сертификат. Для работы с сервисом достаточно компьютера с принтером и доступом в интернет. И вы можете вести бизнес в любое время и из любого места, где бы вы ни находились. Пример. Комплексные показатели транспортабельности лесопиломатериалов можно определить как их количество в партии (в м3) или массу (в кг). Количество лесопиломатериалов в партии: , где Z, d, h – единичные показатели, соответственно длина, ширина, толщина досок стандартных размеров, а n – их число. Рис. 2.8. Классификация методов определения показателей качества продукции Органолептический метод строится на использовании информации, получаемой в результате анализа восприятий органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса.


Декларация о соответствии в России и сертификат соответствия имеют одинаковую юридическую силу и оформляется на срок до трех лет. При получении отказа в удовлетворении требований или истечении установленного срока на рассмотрение претензии (в основном один месяц) необходимо в установленном порядке (общий срок исковой давности — 3 года) заявить иск в арбитражный суд. Технический уровень – относительная характеристика технического совершенства продукции – совокупности наиболее существенных свойств, определяющих ее качество и характеризующих научно-технические достижения в развитии данного вида продукции.

Декларирование соответствия продукции — это процедура в принципе не отличающаяся от сертификации. Те же этапы подтверждения качества: проведение лабораторных сертификационных испытаний и затем оформление декларации. При необходимости они могут как оказать квалифицированную помощь в составлении претензии, так и помочь в составлении искового заявления, подаваемого в судебные инстанции. Данный акт является юридическим основанием для предъявления претензии поставщику. Данная унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132.Обратите внимание! Составленный таким образом бланк претензии на возврат товара подписывается директором предприятия-покупателя и членами комиссии, составившими акт о несоответствии, и направляется поставщику. Этот метод применяется в случаях, когда оказывается целесообразным уровень качества выразить только одним числом.

Похожие записи: