Бланк теста самооценки дембо-рубинштейн

бланк теста самооценки дембо-рубинштейн
Итак: “-” — уровень развития у Вас качества, стороны личности в настоящий момент. “X” — такой уровень развития качества, стороны, к которому Вы стремитесь, достигнув которого, Вы будете удовлетворены собой. Аналог шкалы лжи. В перечень персонажей заложены два градиента — «клиент в прошлом» и «клиент в будущем», с одной стороны, и «друзья» и «недруги» — с другой. Чем больше интервал возможного и меньше — невозможного, тем выше уровень оптимизма.


Испытуемый повторяет каждое слово шепотом, «записывает» в воздухе. Для запоминания на слух: машина, яблоко, карандаш, весна, лампа, лес, дождь, цветок, кастрюля, попугай. Каждый миллиметр шкалы будем считать за 1 балл. На каждой линии должны быть обозначения верхней и нижней точек (заметными горизонтальными линиями), а также середины шкалы (небольшой точкой). Образец можно увидеть на рисунке.

Недооценка своей полезности уменьшает социальную активность, понижает инициативу, такие люди в своей работе избегают соревнования, поскольку, поставив себе цель, они не надеются на успех. Методику можно использовать начиная с 7 лет.На листе А4 карандашом или ручкой проводятся параллельные линии во всю ширину листа. Как правило, индивидуальные конструкты имеют форму двухполюсных шкал.

Похожие записи: