Печать на новом бланке больничного листа

Помимо имеющихся достижений, новый лист нетрудоспособности имеет штриховой код, состоящий из 12 цифр – номер бланка больничного листа. Предприятиям, оказавшимся в подобной ситуации, следует указывать сокращенное наименование согласно учредительным документам. Они не входят в страховой стаж и не могут учитываться при начислении пособия по нетрудоспособности. Если ее нет, и пациент продолжает лечиться, то нужно заполнить графу «иное», где указывается нужный код и номер следующего больничного.

После заполнения всех строк и граф, бланк заверяется подписью руководителя (или того лица, которому делегированы эти полномочия) и главного бухгалтера. После того как бланк больничного проверен, он поступает на обработку к сотруднику отдела кадров и бухгалтеру, которые продолжают его заполнять. Большинство лазерных принтеров не обладают достаточной линейностью изображения, из-за чего текст не попадает в отведенные поля и, более того, в силу геометрических искажений печатаемого изображения, может изменять свое положение на листе от отпечатка к отпечатку. Обратите внимание на качество прорисовки мелких элементов букв — все «кружочки» залиты тонером.
Почему бухгалтеру необходимо знать, кто может выдавать больничные листы, как должна быть оформлена их лицевая сторона? Предположим, сотрудник заболел, находясь в ежегодном отпуске (основном или дополнительном) или командировке в другом городе, то есть вне места регистрации по месту жительства (временного проживания). Сможет ли он получить больничный по месту временного пребывания? Если пациент берет больничный не ввиду собственной нетрудоспособности, а по уходу за заболевшим родственником или ребенком, то в бланке обязательно заполняются строки с указанием степени родства (эта информация кодируется, а код указан на обороте бланка) и возраста больного.

Похожие записи: