Бланк шаблон выступления пинтосевич


Хотя речь и не стоит читать с листа, репетировать ее лучше с обозначенными паузами. Поэтому и обращаться к каждому из них нужно в отдельности. В данном случае лучше применять Вы и Ваш/е вместо каждый из Вас или все здесь . Это более прямой и убедительный подход, он позволяет вовлечь каждого слушателя, и не имеет значения пять их или пять тысяч. Все зависит только от того, что вы пытаетесь сказать. Ваша речь содержит одну идею. И только на ней вы должны подробно остановиться. Не фокусируйте все внимание на деталях или, еще хуже, на чем-то не имеющем отношения к теме. Любое выступление, любая речь (включая превосходную) должна обладать четкой структурой и содержать вступление, основную начинку (содержание, тело) и заключительную часть. Нужно иметь достойную причину для выступления: вдохновить, наставить, помочь заручиться поддержкой, мотивировать к действиям — все это благородные цели. Но никак не для того, чтобы просто выделиться и удовлетворить тщеславие докладчика, польстить, запугать или пристыдить кого-то.


Благодарю Ицхака Пинтосевича за содействие в развитии мировоззренческих основ украинской студенческой молодежи. Самая большая ошибка, допускаемая ораторами и писателями, заключается в предположении, что их слушатели смогут самостоятельно заполнить логические, временные и пространственные прогалы в их выкладках. Ицхак, большое спасибо за те знания, позитив и энергию, которыми ты делишься! Если вы произносите речь перед подростками, то используйте те слова, которые они поймут и оценят, не усложняйте. Подходите с юмором к вашему выступлению уже на уровне написания речи, слушатели смогут это заметить. Вы можете начать с забавного высказывания или наводящего на раздумья анекдота, которые имеют отношение к теме вашего выступления. Когда по определенному пункту сказано все возможное, не бойтесь переходить к следующему.

Эта книга-трениг – для тех, кто хочет достичь величия и вдохновить других людей на достижения. Эта книга поможет людям перейти на качественно новый уровень жизни, а это великая Миссия! Она систематизировала мои знания и дала «ключи» к пониманию себя и окружающих.

Похожие записи: