Бланк корректировочный счет-фактура 2013

бланк корректировочный счет-фактура 2013
Можно, к примеру, таблицу корректировочного счета-фактуры разбить на две части и расположить одну под другой. Когда стоимость товаров увеличивалась, продавец должен был отразить это в периоде поставки товаров. Для применения УПД не требуются какие-либо изменения в законодательство, поэтому уже сейчас его можно использовать для отражения фактов хозяйственной жизни и расчетов по НДС. Правовая основа введения УПД Многие реквизиты в счете-фактуре и в первичном документе (например, накладной) повторяются.


Чтобы помочь разобраться, правильно ли заполнен корректировочный счет-фактура, и предотвратить возможные конфликты с проверяющими, мы составили инструкцию. В ней в удобной форме объединены требования законодательства, разъяснения чиновников, а также учтены судебные решения. Ранее неверные сведения зачёркивались, новая информация вносилась в любое свободное поле, затем исправления заверялись подписью руководителя и печатью продавца с проставлением даты внесения исправления. Наконец, корректировочный счет-фактуру, выставленный при повторном изменении первоначальной стоимости поставки, обозначим как «повторный» корректировочный счет-фактуру.

Счет-фактуру, в который внесены исправления, будет называть «исправленным» счетом-фактурой. Вот уже больше года действует такое понятие, как корректировочный счет-фактура. Восстановлению подлежат суммы НДС в размере разницы между суммами НДС, исчисленными исходя из стоимости товаров (работ, услуг, имущественных прав) до и после такого уменьшения. Если разница отрицательная, ее нужно указать со знаком «плюс». При необлагаемых операциях и при освобождении от обязанностей налогоплательщика согласно ст. 145 НК РФ ставится цифра, указанная в строке В графы 5 данного счета-фактуры. строка Г (уменьшение) Заполняется при уменьшении стоимости. Законодательство по НДС достаточно точно связывает дату составления счета-фактуры, момент определения налоговой базы и возникновение права на вычет у покупателя. Исправлять отчетность за периоды отгрузки не требуется. Но еще недавно из этого правила было одно исключение.

Похожие записи: