Журнал кассира-операциониста форма км 4 чистый бланк

журнал кассира-операциониста форма км 4 чистый бланк
Документ создается в непосредственном присутствии при данном действии налогового инспектора и специалиста центра тех. обслуживания данной кассовой техники. В акте отражаются все показатели совокупных денежных счетчиков на момент неисправности кассового аппарата. Если такого кассира нет, то кассир-операционист отдает документ напрямую бухгалтеру или директору. Табличную часть справки нужно заполнять так: Столбец 4 тоже нужно оставить пустой, если используется современная кассовая техника (с 2004 года). В столбец 5 вписывают сумму на начало дня или смены. Этот отчет тоже нужно заполнить в журнал кассира-операциониста. Лицами, несущими материальную ответственность за работу кассы, являются следующие работники: руководители банка, главный бухгалтер, а также главный кассир. Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным.


Снятие ККТ с учета Эта процедура необходима при выбытии или повреждении ККТ (продажа, хищение, неисправность), при истечении срока ее эксплуатации, ликвидации компании, наконец, при смене регистрирующей ККТ инспекции — переезде на другую территорию. Такие ошибки недопустимы, поэтому кассиру следует проверять всё как следует. Минусы: слишком узкие графы — большие суммы не помещаются.

Эту графу можно не заполнять, если вы все пробиваете на один отдел, например первый. Отвечая на этот вопрос, следует обратиться к указанному выше постановлению № 132. Здесь в описании к регистру КМ-4 говорится, что журнал заполняется ежедневно ответственным работником — кассиром. Столбец 8 нужно оставить пустой, если возвратов не было. Это может быть один раз в сутки, например вечером — в конце рабочего дня. А может Ваш магазин работает круглосуточно и смена заканчивается с утра, тогда отчет снимают по утру. Постановлением Правительства от 23.07.2007 № 470. И при его непредставлении налоговики не должны отказывать в перерегистрации ККТ или снятии ее с учета, а если вы — новый собственник ККТ, то отказывать в ее регистрации. Здесь копируются данные из графы 4. Это устаревшая форма документа, предполагающая по старинке, что счетчик Z-отчетов будет обнуляться. В современных кассовых аппаратах эта функция убрана.

Похожие записи: