Бланк экспертизы для органолептики

бланк экспертизы для органолептики
Эта операция завершается принятием решения о присвоении товару определенного уровня качества. Вымя прощупывают и разрезают, осматривая надвыменные лимфатические узлы. Почечные лимфатические узлы небольших размеров, расположены в месте отхождения почечных артерий от задней аорты (рис.). Собирают лимфу с почек и через свои выводные протоки передают ее в лимфатическую цистерну. Структура потребительских свойств и показателей качества уточняется в зависимости от назначения отдельных групп товаров и выполняемых ими функций в качестве предметов потребления. Показатель общей деформации используют для характеристики жесткости подноска и задника обуви, величину остаточной деформации — для оценки упругих свойств указанных деталей. Полутуши и четвертины нумеруют для установления принадлежности их к одной туше.


Туши и другие продукты убоя больных животных обезвреживают (обеззараживают) путем изготовления вареных колбас, мясных хлебов, консервов или проваркой. Точка приложения нагрузки при испытании подноска располагается на средней продольной линии носка на равном расстоянии от края подноска и грани затяжной кромки. Экспертиза пищевых продуктов, осуществляемая инспекторами по качеству, относится в основном к определению «стандартности» продуктов, т.е. соответствия качества продукта требованиям показателей соответствующих стандартов и технических условий.

Выборочное измерение используют для упакованных товаров с одинаковой фиксированной массой упаковки. Закрепленную в приспособлении обувь устанавливают так, чтобы намеченная на обуви точка располагалась под шаровым наконечником, затем плавным поворотом ручки передают соответствующую нагрузку на шаровой наконечник, вдавливая его в поверхность обуви. Клейма накладывают на крупные шкуры в двух местах: между лопатками и у корня хвоста. Кишки, мочевые пузыри и пищеводы — утилизируют, шкуры животных дезинфицируют. Каждую свиную тушу обязательно исследуют на трихинеллез, для чего от туши берут две пробы мяса из области ножек диафрагмы и обозначают их номером данной туши.

Похожие записи: