Бланк заполнения 2 ндфл за 2012 год

бланк заполнения 2 ндфл за 2012 год
Цифровой код региона указывается в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку. После того как год закончился, бухгалтерия сама пересчитает вам сумму НДФЛ и вернет излишки. В тех случаях, когда вы возмещаете налог из бюджета, декларацию 3-НДФЛ вы можете подать в любое время, не привязываясь к 30 апреля. Если доход вы начислили и выплатили в 2016 году, то тут все ясно. Заполнение раздела «Доходы, полученные в РФ» Убедитесь, что вы находитесь на вкладке 13 %. В поле «Источник выплат» нажимаем «+» : Вводим наименование источника выплат – ФИО покупателя вашего автомобиля. (Ведь он заплатил вам денег и от него вы получили свой доход). Остальные поля не заполняются. Потом жмите «Да», «Далее», «Установить»… «Завершить». Программа окажется в памяти вашего компьютера, обычно на диске С в папке Program files, а ее ярлык («Декларация 2012») — на рабочем столе. Если квартира была куплена 31 декабря 2013 года включительно, то они, также как и при долевой собственности, должны были делить сумму вычета на двоих.


Если самостоятельно заполнить декларацию у вас не получится, то можете бесплатно обращаться по этому вопросу в свою налоговую инспекцию. Если собственник не хочет ждать окончания налогового года, чтобы воспользоваться полагающимися вычетами, он может получить их у своего работодателя уже в том году, в котором было куплено имущество. Если за декабрь зарплата начислялась и выплачивалась в январе, и налог перечислялся в январе, нужно, чтобы все эти суммы попали в отчет за 2011 год. Ведь по общему правилу все купленное в браке является совместной собственностью.

Обратите внимание: ввиду большой загруженности на моем основном месте работы, к сожалению, временно я закрываю комментирование. Естественно, это не единственное изменение-подсказка. В рамках упрощения уменьшено количество строк в первых пяти разделах декларации 3-НДФЛ 2012-2011 года. Если же Александров А.М. будет подавать декларацию в 2016 году, то перенести остаток вычета он сможет уже только на 2013 и 2012 годы. ПРИМЕР 2 И.С. Самсонова вышла на пенсию в 2012 году, а квартиру купила в 2014 году.

Похожие записи: