Требование-накладная форма 16 ап бланк

требование-накладная форма 16 ап бланк
Приемная комиссия должна состоять не менее чем из трех человек. Номера реестров по приходу указываются нарастающими номерами с начала года. Новая транспортная накладная заполняется на одном листе с двух сторон. Графы 17 — 19 заполняются после приемки товаров по количеству и качеству и передачи их в соответствующие отделы. Передающий материалы склад на основании своего экземпляра производит списание, а получающий – оприходование. Здесь должны быть обозначены: дата принятия заказа (заявки) к исполнению, ФИО и должность лица, принявшего заказ, его подпись.


Ведомость остатков товаров производится бухгалтерией на год по каждому отделу хранения по материально ответственным лицам. При проверке в счетах работником, ответственным за цены, проставляются код (номенклатурный номер) товара, номера прейскурантов цен и порядковые номера (позиции) по прейскуранту, а в случае отсутствия последнего — номер страницы прейскуранта. Записи движения товаров производятся в карточке с одновременным копированием на журнал учета движения медтоваров по отделу хранения. Новая транспортная накладная 2011 г. в корне отличается от привычной товарно-транспортной накладной по форме 1-Т. Отражая по сути ту же информацию, она не содержит таблиц и больших разделов, а состоит из 17 пунктов, заполнение каждого из которых подробно описано в подстрочном тексте.

Накладная скрепляется подписями передающей и принимающей сторон и представляет документ бухгалтерского учета. Исправления должны быть оговорены и подписаны лицами, производившими корректировку. В требовании (накладной), заказе — требовании запрещается исправление количества товара в сторону увеличения, а также дописывание других наименований медицинских товаров. Без составления коммерческого акта принимать груз с нарушенной упаковкой, неисправностью пломб и наличием других признаков повреждения категорически запрещается. Каким образом в данном случае корректировать налоговый кредит по НДС, который признавался во время перечисления предоплаты? Сумма проставляется по оптовым ценам с добавлением стоимости тары, а также транспортных расходов и расценок, включенных в счет поставщика. В разделе «Б» акта показываются неоприходованные грузы, по которым счета от поставщиков не поступили. Второй экземпляр счета вместе с прилагаемыми к нему накладными остается в бухгалтерии для учета товаров и расчетов с покупателем, четвертый — остается у работника, ответственного за выписку счетов, для контроля и различных справок по счетам.

Похожие записи: