Налоговая декларация псн бланк

налоговая декларация псн бланк
Делается это для того, чтобы доходы от деятельности по всем полученным предпринимателем патентам не превышали лимит в 60 млн. рублей в год. Сроки оплаты в этом случае тоже другие: Если вы покупаете патент на срок до 6 месяцев, то его стоимость оплачиваете одной суммой до окончания срока действия патента. Если вдруг в течение срока действия патента или численность резко возрастет или доходы резко пойдут в гору, то предпринимателю придется отказаться от патента. Заявление может быть подано лично, а также через представителя по доверенности, по почте с описью вложения или по интернету в электронной форме В течение 5 рабочих дней со дня получения заявления в налоговой вам должны выдать патент или уведомить об отказе в его выдаче. Налогообложение в рамках патентной системы Патентная система предполагает уплату единого налога по ставке 6% от потенциально возможного дохода. Если предприниматель планирует осуществлять деятельность в субъекте РФ, где он не зарегистрирован как налогоплательщик, он обязан подать заявление о постановке на учет в любой территориальный налоговый орган этого субъекта.


Ставка 6% является стандартной, в отдельных случаях она может быть ниже. Единая упрощенная декларация — образец заполнения Бланк единой упрощенной налоговой декларации можно скачать на нашем сайте. Если среди пересылаемого указываются документы или предметы без оценки, то в графе «объявленная ценность» ставится прочерк. По желанию отправителя оценка вложенного может не указываться.

Ответы на эти вопросы, а также образец заполненной единой упрощенной налоговой декларации 2017 года вы можете найти в нашем материале. Расчеты с бюджетом в рамках патентной системы налогообложения производятся посредством уплаты единого налога. Например, при наличии транспортного средства, соответствующего требованиям пункта 1 статьи 358 Налогового кодекса, Вы являетесь плательщиком транспортного налога и в общем порядке представляете декларацию по транспортному налогу. Если вы действующий предприниматель, налоговики это сразу увидят, поэтому в открытии нового ИП откажут. Величина налога не зависит от размера фактически полученного индивидуальным предпринимателем дохода и определяется исходя из суммы установленного по каждому виду деятельности потенциально возможного к получению годового дохода.

Похожие записи: