Инвентаризационная опись по кассе бланк

инвентаризационная опись по кассе бланк
Для этого используется физическая характеристика (плотность) некоторых материалов, газа, жидкости, объема груза. Приказ (постановление, распоряжение) (форма N ИНВ-22) является письменным заданием, конкретизирующим содержание, объем, порядок и сроки проведения инвентаризации проверяемого объекта, а также персональный состав инвентаризационной комиссии. Инвентаризация наличных денежных средств, разных ценностей и документов проводится комиссией, назначаемой приказом (решением, постановлением, распоряжением) руководителя организации. Если излишки образовались из-за пересортицы, то излишек и недостачу можно аннулировать за счет взаимозаменяемости. Данные товарно-материальные запасы заносятся в отдельную инвентаризационную опись. В описи указывается дата их поступления, наименование поставщика, серия и номер первичного приходного документа, наименование товарно-материальных запасов, их количество, цена и стоимость. Если материально ответственное лицо не явилось в установленные дату, время и место, инвентаризация проводится инвентаризационной комиссией в присутствии его заместителя, другого лица, назначенного письменным приказом (распоряжением) руководителя субъекта или его законного представителя.


Один экземпляр передается в бухгалтерию, а второй -остается у ответственного (ых) за сохранность документов лица (лиц). До начала инвентаризации от каждого лица или группы лиц, отвечающих за сохранность документов, удостоверяющих право организации на нематериальные активы, берется расписка. Описи запираются в сейф, который также опечатывается председателем инвентаризационной комиссии. При проведении инвентаризации в рамках документальной ревизии в состав комиссии обычно включается представитель ревизионной группы. Материалы, учитывающиеся по массе, взвешиваются, по объёму и длине — измеряются, при необходимости делается поправка на температуру окружающего воздуха. Графа 4 — код единицы измерения товара по ОКЕИ (Общероссийский классификатор единиц измерения). Графа 5 — наименование единицы измерения товара. Графа 2 — полное наименование, назначение и краткая характеристика ТМЦ. Графа 3 — номенклатурный номер товара, присвоенный в вашей организации.

Если инвентаризация выявила испорченные готовые изделия либо негодные материалы, об этом составляют соответствующие акты. При инвентаризации нематериальных активов необходимо проверить: наличие документов, подтверждающих права организации на его применение; правильность и своевременность отражения нематериальных активов в балансе. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Если у вас возникли вопросы о том, как отразить результаты инвентаризации в учете учреждения, задавайте их в комментариях или свяжитесь с нашим экспертом. Если инвентаризация проводится по инициативе правоохранительных органов, то их представитель может присутствовать при её проведении, но в состав комиссии не включается. Присутствие всех членов комиссии при непосредственном пересчёте имущества обязательно, отсутствие хотя бы одного из них может служить основанием для признания итогов инвентаризации недействительными.

Похожие записи: