Бланк формы 5 к балансу беларусь

бланк формы 5 к балансу беларусь
Таким же образом поступайте, если при подсчете итогов раздела баланса какой-либо показатель нужно вычесть из итоговой суммы. Несмотря на это в Приказе Минфина от 2010 года пример оформления пояснения все же есть, но к применению он не обязателен. Важное 08.06.2016 Email Новая форма «Бухгалтерский баланс» официально утверждена документом Приложение № 1 к Приказу Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н (в ред. Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления. Такой порядок следует из статьи 13 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, ПБУ 4/99 и ПБУ 1/2008. Важно! Используя в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело», Вы не только легко создаёте любые документы и точно производите все расчёты, но вовремя подаёте отчётность и перечисляете налоги!


Раздел III «Капитал и резервы». В этом разделе приводят данные о сумме уставного, добавочного и резервного капитала, стоимости собственных акций, выкупленных у акционеров, сумме нераспределенной прибыли или непокрытого убытка. Организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, составляют бухгалтерскую отчетность в упрощенном порядке. Что важно, итоги по активу и пассиву баланса должны быть всегда равны друг другу. Если же отчетность составляете для акционеров или других пользователей, не являющихся представителями госконтроля, строки баланса нумеровать необязательно. Чтобы получить доступ к актуальной информации и советам экспертов, зарегистрируйтесь. Также здесь указывают сумму долгосрочных финансовых вложений, отложенных налоговых активов и прочих внеоборотных активов.

Ведь в балансе должна быть отражена полная и достоверная информация об активах и пассивах организации. Сразу после того как все отчётные формы созданы, Вы можете распечатать их или тут же отправить в ИФНС, ФСС, ПФР, Росстат в электронном виде. Пустые строки и отрицательные показатели бухгалтерского баланса Если в строке баланса отсутствуют значения, поставьте прочерк.

Похожие записи: