Акт приемы-передачи материалов бланк

акт приемы-передачи материалов бланк
Акт об отсутствии на рабочем месте оформляется на фирменном бланке организации либо на специальном бланке с унифицированным текстом и составляется непосредственным руководителем сотрудника, нарушившего правила трудовой дисциплины либо специалистом отдела кадров. Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Один из них передается организации, которая покупает товар, а другой остается у организации, которая занимается продажей того или иного товара. Акт приема-передачи подтверждает целостность товара, его выкупную стоимость и прочие важные характеристики, свойственные именно этому товару (серийный номер, марка и т.д.). Установленного законом образца данного документа не существуют. Второй раздел заполняется только в том случае, если осуществляется приемка нового объекта основных средств или оборудования собственного производства.


Дополнительно можно прописать способ начисления амортизации и ее норму. Эти документы подтвердят, что сделка состоялась, и вы рассчитались за имущество. Сумма амортизационных отчислений за время работы, остаточная стоимость и первоначальная цена покупки. Бывают ситуации, когда товар при его непосредственной передаче (транспортировке) был утерян или поврежден. В связи с этим в договоре целесообразно включить пункт о возмещении стоимости утерянного товара. Акт в этом случае оформляется в одном экземпляре. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

Третья страница: Данные о результатах приемки объекта комиссией с указанием даты. Нередко возникает вопрос: считается ли накладная М-15 действительной, если на ней отсутствует печать? Используется сквозная нумерация, при этом, как правило, с нового года она начинается с цифры 1. В нижней части бланка свои подписи ставят лицо получившее товар и осуществившее передачу. Первая страница: Грифы утверждения документа руководителями организаций сдатчика и получателя с указанием дат, должностей и подписей, скрепленных печатями. Образец заполнения акта приема передачи основных средств Налоговая служба, пытаясь обнаружить неучтенные объекты, всегда обращает внимание на инвентарные номера, поэтому стоит присвоить такой номер своему оборудованию, чтобы при проверке не возникало лишних вопросов.

Похожие записи: