Приказ об уничтожении бланков рецептов

приказ об уничтожении бланков рецептов
Получить информацию о принятых новых НПА невозможно и приходится искать в других источниках. Отдается ли в этом случае рецепт врача обратно? И может ли врач выписать лекарственное средство в таблетках (капсулах, саше, драже) в количестве меньшем, чем количество в одной заводской упаковке? Запрещается ограничиваться общими указаниями: «Внутреннее», «Известно» и т.п. Разрешаются только принятые правилами сокращения обозначений; твердые и сыпучие фармацевтические субстанции выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие — в миллилитрах, граммах и каплях. Разрешаются только принятые правилами сокращения обозначений; твердые и сыпучие вещества выписываются в граммах (0,001; 0,5; 1,0), жидкие — в миллилитрах, граммах и каплях.


Также регламентирован порядок назначения и выписывания изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, утверждены новые формы рецептурных бланков и рецептов, инструкции по их заполнению и хранению. Требования-накладные на лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, выписываются на отдельных бланках требований-накладных для каждой группы препаратов. Если подлежат, то в каких случаях, в каком порядке и какие сроки? Для пациентов, которым необходимо постоянно принимать лекарственные средства, пунктом 22 Инструкции о порядке выписки рецепта врача, разработан порядок выписывания лекарственных средств на срок лечения до шести месяцев. Количество сданных рецептов и препаратов, их наименования и лекарственные формы (ампулы, таблетки, порошки) регистрируются в специальном журнале, пронумерованном, прошнурованном, подписанном руководителем учреждения и скрепленном круглой печатью.

Відпуск калію перманганату з аптечних кіосків, а також у кількості, більшій за зазначену, забороняється. При указании порядка оплаты нужное — подчеркивается, ненужное — зачеркивается. Речь идет фактически об аптеке второй категории, в то время как фасование лекарственных средств, в т.ч. лекарственного растительного сырья, должно осуществляться в аптеках первой категории. Рецепт выписывается в двух экземплярах на латинском языке, разборчиво, четко, чернилами или шариковой ручкой, исправления запрещаются. На одном бланке разрешается выписывать только одно наименование лекарственного средства. Для лечения затяжных и хронических заболеваний гражданам пенсионного возраста могут выписываться рецепты на лекарственные препараты на курс лечения до 3 месяцев. При согласии пациента приобретать лекарственное средство за полную стоимость на курс лечения до нескольких месяцев одномоментно, в рецепте врач может выписать сразу несколько упаковок.

Похожие записи: