Бланк на доверенность автомобиля

Если эти реквизиты отсутствуют, доверенность является недействительной и не имеет законной силы. Так, заверить у нотариуса уже составленный документ будет стоить: 400 рублей. Доверенность на управление автомобилем составляется в простой письменной форме, обязательного заверения доверенности у нотариуса не требуется. Доверенность зарегистрирована в реестре под № ___. Сумма, взысканная по тарифу: ___.» Важно подчеркнуть, что даже если вы принесете нотариусу готовый бланк доверенности и попросите его заверить, то это будет возможным только в том случае, если вы не проставили дату ее составления и личную подпись.

Родственникам владельца автомашины (родители, дети, супруг, родные братьи и сестры, внуки, дед и бабка) такая доверенность обойдется в 1 базовую величину на 3 года, всем остальным в 3 базовые величины. Нужно оформить договор купчей с продавцом, застраховать ОСАГО, пройти технический осмотр, оплатить госпошлину и страховой взнос. И это при условии, что автомобиль не снимался с регистрационного учета и у него останется прежний государственный номер. Как правило, доверенность выдается на 3 года. В случае, если срок действия генеральной доверенности не указан, то такой документ действителен на протяжении 1 года.
Впрочем, мы рекомендуем вам обращаться к нотариальным услугам не только при оформлении передоверия, но и при оформлении генеральной доверенности на управление авто для совсем незнакомого человека. Начиная с 24 ноября 2012 после внесения изменений в законодательство о правилах дорожного движения водитель не обязан иметь при себе доверенность на автомобиль. Аналогично и в Евросоюзе: для возмещения вреда по страховке машины зарегистрированной в ЕС — доверенность не нужна, а вот для поездки такой машины в Беларусь, к примеру, водителю поляку, необходима нотариальная доверенность на управление чужим автомобилем.Рассказать знакомым в социальных сетях:.

Похожие записи: