Журнал вводного инструктажа.бланк

журнал вводного инструктажа.бланк
Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными работниками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику. Как и в журнале вводного инструктажа по охране труда, на титуле журнала учета текущего инструктирования указываются название и форма собственности субъекта хозяйствования. Повторный инструктаж по охране труда проводится с работниками не реже одного раза в полгода по программе первичного инструктажа или по инструкциям по охране труда.


Журнал регистрации вводного инструктажа Форма этого документа согласно действующему ГОСТ не отличается от формы ГОСТа, вводимого в действие с 01 марта 2017 года. Сам журнал регистрации вводного инструктажа прошивается, прошнуровывается и пронумеровывается, число страниц подтверждается подписью должностного лица и печатью организации. Все это предусмотрено в ГОСТе 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения охране труд» и Постановлении Минтруда и соцразвития РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003г. В приложениях к данному ГОСТу предложена программа и форма журнала регистрации вводного инструктажа. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте каждому работодателю необходимо иметь для подтверждения исполнения требований по охране труда. Он относится к основным документам, необходимым в деятельности этой службы.

Если в процессе заполнения журнала произошла ошибка, нужно: • аккуратно вычеркнуть всю строку;• сделать пометку «ошибочная запись»;• поставить дату и подпись;• внести правильную запись в следующую строку. Вестись такой журнал может, например, в связи с проведением строительных работ, с осуществлением деятельности в опасных или вредных условиях, при работе с детьми и так далее. Например, можно добавить колонку для внесения порядкового номера каждой записи. Последовательность внесения записей и их корректировки в ГОСТе не прописана, поэтому организациям следует разрабатывать ее самостоятельно.

Похожие записи: