Бланк авансового отчета 2013р.

бланк авансового отчета 2013р.
Бланк авансового отчета двухсторонний. На лицевой стороне подотчетное лицо должно указать наименование организации, номер авансового отчета и дату его заполнения, свои ФИО, отдел, в котором он числится, и табельный номер, если таковой имеется, а также свою должность и назначение аванса. Если есть задолженность подотчетного лица, то выдавать ему новый подотчет нельзя, это нарушение кассовой дисциплины.Какие санкции возможны, если выдать подотчетные деньги на год?Подотчетники не всегда успевают в установленный срок отчитываться за те суммы, что получили авансом. Руководитель вправе установить любой срок, в течение которого деньги могут находиться у подотчетника. Но пока сотрудник не отчитается по полученным средствам, выдавать ему следующий аванс нельзя. Выдача авансовых сумм может осуществляться только на основании приказа руководителя о подотчетных лицах, с указанием перечня подотчетных лиц, сроков и целей, на которые выдаются денежные средства, а также их размера.


Если в справочнике физических лиц нет нужной записи, то можно ее создать не выходя из процесса заполнения основного документа. Ниже нужно указать количество приложенных к отчёту документов и количество листов каждого из них. Авансовый отчет (АО-1) Авансовый отчет – это первичный документ, который служит для подтверждения израсходования сумм, выданных ранее, подотчетными лицами. Дело в том, что перечисление денежных средств на личную карточку приравнивается к выдаче аванса наличными. Чтобы опозданий было как можно меньше, в организации могут принять решение оформлять деньги в подотчет на долгий срок. Приложение ДР (ІВ — Інші витрати) Скачать Просмотреть — Декларация на прибыль.

Срок — не позднее трех рабочих дней после окончания срока, на который ему выдали деньги. Однако перерасход, в отличие от остатка, возможен также в том случае, если речь идет о получении работником нового аванса без погашения задолженности предприятия перед ним по старому авансу. В этом случае поле «Залишок (перевитрата) попереднього авансу» также будет заполненным. Денежные средства под отчет могут выдаваться для следующих целей: аванс на оплату командировочных расходов; аванс на хозяйственно-операционные расходы; в порядке возмещения произведенных сотрудником командировочных расходов. Бланк авансового отчета имеет унифицированную форму № АО-1 и заполняется в единственном экземпляре. Сначала он должен отчитаться по деньгам, полученным ранее.

Похожие записи: