Бланк командировочного удостоверения т 10

бланк командировочного удостоверения т 10
Обязательным также является наличие административной печати организации (компании, предприятия), куда совершался визит. Согласно части первой ст. 166 ТК РФ служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Сделанные исправления обязательно должны быть подтверждены подписями соответствующих должностных лиц.Оборотная сторона бланка заполняется работником непосредственно в процессе командировки, путем проставления в организациях, куда направляется командируемый, отметок о времени прибытия и выбытия. Все служебные поездки оформляются специальными документами — соответствующим приказом, специальным командировочным удостоверением, оформлением служебного задания и отчета о выполнении, а также авансовым отчетом.


Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие. При этом в том случае если по роду командировки сотрудник организации обязан посетить несколько пунктов назначения, в документе обязательно указывается название место пребывания по отдельности. Документ, отражающий все основные сведения, связанные со служебной командировкой именуется командировочным удостоверением. Теперь срок командировки работника определяется не по командировочному удостоверению, а по его проездным документам — то есть билетам на самолет, поезд, автобус. Кто оформляет командировочное удостоверение Заполнением формы Т-10 должен заниматься либо специалист кадровой службы предприятия, либо сотрудник бухгалтерии, либо иное уполномоченное лицо.

Также необходимо вести учёт всех командировочных удостоверений в предназначенном для этого журнале регистраций. Указывается точное время прибытия, а также время отправления из пункта, в заключении ставится подпись должностного лица, уполномоченного кадрового сотрудника. Бланк командировочного удостоверения (до 2015 года) Бланк включал в себя следующие данные:. Далее сотрудник, отправленный в служебную поездку должен по мере необходимости последовательно предъявлять данный документ на всех предприятиях, на которых он побывал в рамках командировки. Оформляется командировочное удостоверение в одном экземпляре, выдается сотруднику, сохраняется им и заполняется в пунктах назначения в течение всего периода служебной командировки. При этом компания может как самостоятельно разработать форму данного документа, так и принять решение использовать типовую форму Т-10.Основанием для оформления командировочного удостоверения служит приказ о направлении в командировку.

Похожие записи: