Бланк заявления об отказе от применения усн

бланк заявления об отказе от применения усн
Форма №26.2-1 уведомления подается в ИФНС в двух экземплярах: один остается ИФНС, второй – со штампом о принятии отдается налогоплательщику. Пример расчета размера авансового платежа для объекта «доходы минус расходы»: За налоговый период предприниматель получил доходы в размере 25 000 000 руб, а его расходы составили 24 000 000 руб. Отчетный период УСН. Квартал, полугодие или 9 месяцев.


Требования об обязательном утверждении Федеральной налоговой службой форм документов гл. 26.2 Налогового кодекса РФ не содержит. Контролеры считают несколько иначе, что нередко приводит к спорам. Для указанных целей предназначена форма N 26.2-6. Форма уведомления об отказе от применения УСН практически не изменилась (за исключением ее номера: сейчас это форма N 26.2-3). Поэтому мы не будем ее подробно комментировать. Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Эксперты интернет-бухгалтерии «Моё дело» помогут вам разобраться в сложной ситуации. Сменили оператора электронного документооборота – сообщите ИФНСЕсли организация отказалась от услуг одного оператора электронного документооборота и перешла к другому, необходимо направить по ТКС в налоговую инспекцию электронное уведомление о получателе документов. Для этого он должен уведомить налоговые органы в течение первых 5 рабочих дней после новогодних каникул. Не успев подать заявление в этот срок, предприниматель остаётся на ЕНВД до конца текущего налогового года.

Похожие записи: