Договор о материальной ответственности водителя бланк

Полная коллективная (ст. 245 ТК РФ), отличающаяся от полной индивидуальной тем, что определенный объем имущества находится под контролем группы лиц, на которых одновременно и возлагается эта ответственность. Для возникновения полной ответственности работодатель зачастую заключает с сотрудником или группой работников договор о полной материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ). Таким образом, возникает бригадная материальная ответственность. Работодатель вправе не принять кандидата на должность водителя или отстранить от работы принятого сотрудника, если он отказывается от прохождения медосмотра. В случае, если водитель будет виновником ДТП (причинившего вред автомобилю работодателя), ему потребуется полностью компенсировать убытки. Поэтому при трудоустройстве работодатель вправе возлагать на водителей ответственность за причинение материального ущерба. Помимо этого, типовой договор о материальной ответственности кассира обычно предполагает наличие указания на его ответственность за выдачу кассовых чеков.

Например, по водительскому стажу (как правило, не менее 3 лет), психологическим и личностным качествам соискателя, поскольку данная работа связана с повышенной опасностью и относится к сфере услуг, что накладывает свои нюансы на подбор водительского персонала. Обязательной для такого документа будет информация: О сторонах, его заключающих. Их обязанностях. В частности, работодатель должен создать условия для того, чтобы работник смог обеспечить сохранность имущества. Рабочим местом водителя является кабина автомобиля, гараж, стоянка. Как правило, одновременно с оформлением трудового контракта с новым сотрудником, заключается и договор о полной материальной ответственности. Если работник не имеет возможности сразу и полностью выплатить необходимую сумму работодателю, то между сторонами заключается письменное соглашение, в котором указываются сроки и сумма выплат. Если, все-таки произошла ситуация, при которой появляется необходимость компенсации материального ущерба, то водитель, как ответственное за перевозимый груз, лицо, имеет право присутствовать при подсчете ущерба и всех проводимых мероприятиях.
Расторжение договора возможно при переводе на другую вакансию или увольнении повременная трудовой договор и договор материальной ответственности заключается на определенный период времени. Также руководитель должен проверить наличие у кандидата на должность водителя специальных знаний и навыков, позволяющих выполнять трудовые полномочия. Соискателю на должность шофера необходимо подтвердить отсутствие медицинских противопоказаний для вождения, предоставив допуск к управлению транспортными средствами, оформленный в медицинском учреждении. Заведующие и иные руководители аптечных и иных фармацевтических организаций, отделов, пунктов и иных подразделений, их заместители, провизоры, технологи, фармацевты.

Похожие записи: