Бланк рассадочных карточек

Например, в посольстве устраивается прием по случаю национального праздника. Бланки на одном языке или на нескольких, если компания сотрудничает с иностранными предприятиями. Вообще же, вступая в контакт с иностранцем, надежнее всего обращаться к нему по фамилии, например «господин Вильсон», Нельзя допускать фамильярности, и если находящиеся рядом два американца называют друг друга «Боб», «Пит», это не значит, что и вам следует поступать так же. Рассадочные карточки или как еще их называют — банкетные карточки, именные карточки, гостевые карточки, карточки для рассадки гостей — нужны для того, чтобы ваш гость сел именно за то место на банкете, которое подготовили специально для него. Меню же ужина и напитки, форма одежды — такие, как на обеде.К вечерним приемам относится также «чай», устраиваемый между 16 и 18 часами, как правило, для женщин (во многих странах не возбраняется и другое время). Обычно накрывается один или несколько столов с учетом количества приглашенных. Благодаря такому набору оборудования мы можем изготовить 100 рассадочных карточек со сгибом за 30 минут. Вы всегда сможете выбрать бумагу для Ваших банкетных карточек – у нас в наличии более 20 видов, в том числе металлизированные бумаги.

Если прием устраивается по случаю пребывания высокого гостя в стране, юбилейной даты, национального праздника, то приглашения имеют характер изготовленных типографским способом специальных бланков. Угощение — такое же, как на приеме типа коктейль или фуршет, но разнообразнее и обильнее. Платье может быть сшито из шелка, кружев, крепов и т.п. Выбор плотности материала зависит от времени года, климатических условий, фасона. К вечернему платью желательно надевать перчатки большей или меньшей длины в зависимости от фасона рукава платья. Гости расходятся таким образом, чтобы ко времени окончания приема, обозначенному в приглашении, с хозяином и хозяйкой прощались последние из присутствующих.
Как и «Поле с автоподбором высоты», эта фигура не представляет этап процесса. Лучше вежливо отказаться заранее, чем оттягивать ответ. На приглашение с «просьбой ответить» желательно давать письменный ответ независимо от его характера — положительный или отрицательный. При этом, однако, считается невежливым оставаться на своем рабочем месте, лучше сесть рядом в стороне. В ходе беседы уместно предложить чай, кофе, минеральную воду. Должен заметить, что, имея возможность на протяжении многих лет в силу служебных обязанностей посещать и роскошные, обильные приемы, и скромные «коктейли», «фуршеты», ни разу не видел пьяных дипломатов. Имя, фамилия приглашенного и его должность пишутся от руки или на печатающем устройстве. Курение за столом считается признаком неуважения к хозяйке.

Похожие записи: