Приемный акт бланк аптечный склад

Если груз на станцию назначения не прибыл к установленному сроку, экспедитор (материально ответственное лицо) предъявляет транспортной организации копию транспортной накладной для подтверждения факта неприбытия груза. Приказом по складу устанавливается перечень должностных лиц, которым предоставлено право подписывать пропуск на вывоз (вынос) со склада товарно — материальных ценностей. Исправления должны быть оговорены и подписаны лицами, производившими корректировку. В требовании (накладной), заказе — требовании запрещается исправление количества товара в сторону увеличения, а также дописывание других наименований медицинских товаров. Перечень лиц, уполномоченных на получение и доставку груза, устанавливается приказом по складу по согласованию с начальником отдела снабжения и главным бухгалтером склада.

Передача товара из отдела хранения склада в экспедицию производится в натуре по фактическому наличию в соответствии с количеством, указанным в накладной. Книга заводится на год. На первой странице указываются лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету. При выявлении излишков принятой продукции получатель незамедлительно сообщает об этом отправителю (поставщику). При недостаче продукции, полученной в оригинальной упаковке либо в ненарушенной таре изготовителя, претензия и обосновывающие ее документы должны направляться также изготовителю продукции. Графа «Номер паспорта» заполняется только в случаях обнаружения расхождений при оформлении хозяйственных операций по поступлению материальных ценностей, содержащих драгоценные металлы и камни. При этом приходные кассовые ордера на оприходование выручки не составляются.
Журнал учета расхода медицинских товаров на хозяйственные нужды (форма N АП-13)В журнале регистрируются выдачи медицинских товаров для расходования на хозяйственные нужды. Эта передача должна производиться, как правило, в день оприходования. В случае расхождения в графе 17 указываются обе даты (оприходования и передачи) дробью. Сумма проставляется по оптовым ценам с добавлением стоимости тары, а также транспортных расходов и расценок, включенных в счет поставщика. В разделе «Б» акта показываются неоприходованные грузы, по которым счета от поставщиков не поступили. Если при приемке продукции одновременно будут выявлены не только недостача, но и излишки ее против транспортных и сопроводительных документов отправителя (изготовителя), то в акте должны быть указаны точные данные об их излишках. Исключение составляют акты на переоценку и списание, внутренние переброски и сдача лекарственных средств на анализ, результаты инвентаризации, которые включаются в товарные отчеты отделов.

Похожие записи: