Общий бланк, бланк письма, бланки конкретного документа

общий бланк, бланк письма, бланки конкретного документа
Для придания копии юридической силы она должна быть соответствующим образом заверена. Если документ имеет приложение, названное в тексте, то отмет­ка о наличии приложения оформляется по форме: Приложение: на 7 л. в 2 экз. Слово «копия» перед вторым и последую­щими адресатами не проставляется. Согласование может проводиться как внутри ор­ганизации — со структурными подразделениями и должностными лица­ми (внутреннее согласование), так и вне ее — с подчиненными и непод­чиненными организациями (внешнее согласование). Внешнее согласова­ние оформляется грифом согласования.


Допускается наносить на бланк отметки для фальцовки и пробивки отверстий дыроколом. Для документов временного срока хранения допускается использовать бланки, полученные с помощью средств оперативной полиграфии (ксерокопии), а также воспроизводить все необходимые реквизиты бланка непосредственно при создании конкретного документа на персональном компьютере. Составные части реквизитов «Адресат», «Гриф утверждения», «Гриф согласования», «Отметка о наличии приложения», «Гриф приложения» отделяются друг от друга одинарным интервалом.

Тексты документов, направляемых зарубежным партнерам, мот составляться на языке страны адресата, белорусском, русском или иностранном языке. Состав реквизитов и порядок их расположения на бланке установлен ГОСТом 6.30–2003 «Унифицированные системы документации. Ссылка на регистрационный индекс и дату входящего доку­мента (реквизит 13) включает в себя регистрационный индекс и дату документа, на который дается ответ. При центрованном способе начало и конец каждой строки реквизита центруются, то есть равноудалены от границ зоны расположения реквизитов.

Похожие записи: