Бланк диагностики мои эмоции

бланк диагностики мои эмоции
Внимание следует обратить и на тех, кто имеет высокий уровень эмпатических тенденций, с коэффициентами 30-33, понаблюдать за особенностями отношений с ними товарищей по учебе. Существование защит позволяет косвенно измерить уровни внутриличностного конфликта, т.е. дезадаптированные люди должны использовать защиты в большей степени, чем адаптированные личности. Отсутствие спонтанного побуждения разделять радость, интерес или достижения с другими людьми (к примеру, отсутствие показывания, приноса или указывания на интересные предметы другим людям). Отсутствие социальной или эмоциональной взаимности. Кроме того, следует перенести свое внимание и акцентироваться на осмыслении деятельности. Избегание — отсутствие стремления к кооперации и отсутствие тенденции к достижению собственных целей.


Его данные показывают, что при устранении влияния переменных, отражающих дисфункции эмоциональной сферы (алекситимии, запрета на выражение чувств, бедного эмоционального словаря, сниженной способности к распознаванию чувств), связь между соматизацией и социальной поддержкой становится незначимой. Без интеграции эмоционально-волевых процессов была бы невозможна реализация поведенческих программ субъекта. ТЕМА 8. ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА Эмоции и чувства – это психические формы переживания человека. Иногда встречаются настолько неприятные люди, что невольно желаешь им чего-нибудь плохого. Контингент партнеров, с которым я работаю/взаимодействую, очень трудный. Задание №5. Вопросы на понимание темы урока.1. Охарактеризуйте человека, которому принадлежат эти слова.«Я очень силен в спорах. Современная психиатрия рассматривает волю как психический процесс, заключающийся в способности к активной планомерной деятельности, направленной на удовлетворение потребностей человека.

Лучше давать тот ответ, который первым пришел Вам в голову. Отмечается вычурность ряда смысловых дифференцировок, а порой их размытость, нечеткость с искажением смысла отдельных понятий, выявляются нарушения логики ряда суждений. Таким образом, в клинической картине заболевания преобладали жалобы на соматические дисфункции. Для определения эмоционального состояния с помощью цвета испытуемым предъявляется шкала цветового диапазона настроений и объясняется принцип ее использования. Так, маленькие дети вбирают в себя всевозможные позиции, аффекты и формы поведения значимых в их жизни людей, выдавая в последующем это за свое мнение. Med. – 1981. – Vol. 43, N 6. – P. 531- 541. Lipowsky J. Somatization: its Definition and Concept // American Journal of Psychiatry. – 1989. – Vol. 147, N 7. – P. 521-527. Lumley M.A., Mader G., Gramzow J., Papineau K. Family factors related to Alexithymia characteristics // Psychosom.

Похожие записи: