Бланк пдак о проверки знаний в энергетике

бланк пдак о проверки знаний в энергетике
Типичные специалисты, которым необходимо и достаточно иметь вторую группу – это сварщики, машинисты подъемных кранов, лифтеры. Если аттестация на вторую группу первичная, а аттестуемый не имеет электротехнического образования, то перед аттестацией он должен пройти теоретическое обучение в объеме не менее 72 часов. Комиссия правомочна производить проверку знаний требований охраны труда при присутствии на проверке знаний не менее трех членов комиссии, в том числе обязательно присутствие председателя комиссии. Принцип обучения Центр «Академик» предлагает более 100 видов учебных программ. Пятая группа допуска предполагает знание схем и компоновки всего электрооборудования, находящегося в ведении специалиста, знание норм безопасности, правил использования средств защиты, а также сроков проведения их испытаний. При наличии в удостоверении пометки «до и свыше 1000 вольт» специалист с четвертой группой может быть производителем работ и допускающим в установках свыше 1000 вольт.


Использование этой системы позволяет организовать дистанционное обучение в Волгограде и области, что является очень удобным способом обучения. Прочий административно-технический персонал, включая инженеров по охране труда, аттестуется один раз в три года. Тем не менее, многие работодатели перестраховываются, и на курсах по получению второй группы запросто можно встретить уборщиц и продавцов. Состав комиссии предприятия, предназначенной для аттестации специалистов по электробезопасности, зависит от уровня аттестуемого.

Для кого наши курсы Обучение в УЦ «Академик» – это новые возможности и для предприятий, и для их сотрудников. Преподавательский состав центра – специалисты с опытом работы от 10 лет в крупных российских газовых и нефтяных компаниях: «ЛУКОЙЛ», «Буровая компания «ЕВРАЗИЯ», «Газпром»; педагоги Жирновского нефтяного техникума. Такой подход экономит время: слушатель выбирает курс, который соответствует его текущему уровню знаний. При необходимости рекомендуется использовать те или иные системы тестов. Выражаем свою признательность за Ваш плодотворный труд и желаем НОЧУ ДПОС «Академик» дальнейшего процветания и профессиональных побед! Проверка знаний электротехнического и электротехнологического персонала, работающего непосредственно в электроустановках, производится ежегодно. То же самое касается административно-технического персонала с правом работы в электроустановках по должности.

Похожие записи: