Налоговая декларация по енвд 2014 бланк

налоговая декларация по енвд 2014 бланк
Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД, осуществляется на основании заявления, представленного в налоговый орган. Достаточно часто при подготовке деклараций налогоплательщики допускают ошибки.Чтобы избежать этого, рекомендуем при возникновении вопросов своевременно обращаться к специалистам, а также контролировать сдачу отчетности. При заполнении декларации необходимо использовать чернила черного, фиолетового или синего цвета. Кроме недоимки по налогу и пеней придется заплатить еще и штраф по ст. 122 НК (в размере 20% от неуплаченной суммы налога).


Организация в свою очередь заполняет свое наименование в поле «наименование организации» и ставить печать. Такие требования не основаны на НК РФ, но на практике их невыполнение может привести к неудачной попытке сдачи декларации. После этого, данному физлицу необходимо поставить подпись, дату подписания декларации и указать документ, подтверждающий его полномочия. Когда отработан неполный месяц, полученный результат дополнительно нужно разделить на число календарных дней месяца и умножить на отработанные дни. Если сроки приходятся на выходной или праздничный день, то последним днём сдачи будет следующий рабочий день. Недостоверные сведения — это неверно указанные суммы доходов, расходов, результатов финансово-хозяйственной деятельности, налогов к уплате.

Может, лучше подождать, пока налоговый инспектор эти ошибки и недостоверные сведения самостоятельно обнаружит (а ведь может и не обнаружить)? Или, все-таки, повинную голову меч не сечет? Не всегда.За сам факт подачи уточненной декларации ответственности не предусмотрено. Если декларация по ЕНВД не сдана либо сроки ее представления нарушены, это грозит штрафом в размере не менее 1000 руб. Отсутствие фактического дохода не является основанием, чтобы не платить налог. Если срок выпадает на выходной или праздничный день, последний день оплаты переносится на следующий рабочий день. Если вы осуществляете один вид и тот же вид деятельности, но в разных местах одного города (с одним ОКТМО), тогда не нужно заполнять ещё один лист раздела 2, достаточно просто сложить значения физпоказателей с каждого такого места. В графе 3 указывается количество дней осуществления деятельности.

Похожие записи: