Бланк транспортного заказа


Применяемые для обандероливания грузов бумажная лента, тесьма и другие материалы не должны иметь узлы и наращивания. Товарно-транспортная накладная (ТТН) предназначена для учёта движения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) при их перемещении с участием транспортных средств и является основанием для списания ТМЦ у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя. Учет бланков ведется в книге учета бланков документов. Формирование бланков строгой отчетности может производиться с использованием автоматизированных систем. Отсутствие записи подтверждается прочерком в соответствующей графе заказа-наряда. Некоторые организации используют ТТН для списания/оприходования товарно-материальных ценностей (вместо товарной накладной ТОРГ-12). Товарно-транспортная накладная — документ, сопровождающий груз, предельных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.


Опломбирование кузовов транспортных средств и контейнеров осуществляется грузоотправителем, если иное не предусмотрено договором перевозки груза. 57. Оттиск пломбы должен иметь контрольные знаки (сокращенное наименование владельца пломбы, торговые знаки или номер тисков) либо уникальный номер. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд. Бланки документов хранятся в металлических шкафах, сейфах и (или) специально оборудованных помещениях в условиях, исключающих их порчу и хищение. По окончании рабочего дня место хранения бланков документов опечатывается или опломбировывается. Названным схемам соответствуют два вида договора перевозки: — «Разовые» договоры о перевозке конкретного груза, который определяется индивидуальными (как, например, предметы мебели) или родовыми (сельскохозяйственная продукция, стройматериалы и т. п.) признаками. Акт составляется в количестве экземпляров, соответствующем числу участвующих в его составлении лиц, но не менее чем в 2 экземплярах. Заказ-наряд составляется в 3 экземплярах (оригиналах), подписанных фрахтователем и фрахтовщиком, а в случае если фрахтователь и фрахтовщик являются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, экземпляры заказа-наряда также заверяются печатями фрахтователя и фрахтовщика.

Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности и является основанием для их списания. Транспортная накладная подписывается грузоотправителем и перевозчиком или их уполномоченными лицами. Организации и индивидуальные предприниматели по требованию налоговых органов обязаны представлять информацию из автоматизированных систем о выпущенных документах[2]. Рынок автоматизированных систем для формирования бланков строгой отчетности невелик, но понемногу заполняется интересными решениями. При оформлении груза в режиме онлайн, мы помогаем Вам корректно заполнить накладную шаг за шагом. транспортная накладнаятранспортная накладная. Копия данного документа прилагается к доверенности, за исключением случаев, когда доверенность заверена нотариально. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.

Похожие записи: