Бланк дополнительный лист к книге продаж до 2011 года

бланк дополнительный лист к книге продаж до 2011 года
Должна ли заполняться книга продаж при возврате товара с НДС? Если осуществляется возврат продукции, то стоит руководствоваться правилами закона от 7 марта 2007 года 03-07-15/29. Покупатель выставляет продавцу счета-фактуры. Можно, к примеру, таблицу корректировочного счета-фактуры разбить на две части и расположить одну под другой. Подчеркнем: в статье мы говорим именно об исправлении счетов. А как не запутаться в том, когда оформлять исправленный, а когда корректировочный документ, объяснено ниже. Вот здесь уже понадобится составить дополнительный лист к тому кварталу, в котором была отгрузка товаров. Когда и как аннулировать ошибочный и регистрировать исправленный счет-фактуру в журнале учета счетов-фактур, в книге покупок и книге продаж? Это следует из пункта 2 статьи 169 Налогового кодекса РФ. Когда же погрешности явно незначительны, исправлять документы нет необходимости. В качестве примера можно привести такую ситуацию — заполняя адрес поставщика или покупателя, бухгалтер перепутал цифры в почтовом индексе.


Недочеты обнаружены в следующем квартале Другая ситуация, когда ошибку обнаружили в документе, который относится к отгрузкам прошлого квартала. А то и к еще более ранним налоговым периодам. Таким образом, налоговые последствия для корректировочных и исправленных счетов-фактур различны. Расскажем, как исправлять счета-фактуры, а затем книгу продаж и книгу покупок. Поэтому корректировочный счет-фактура получился еще более громоздким, чем обыкновенный. И чтобы уместить все показатели, придется постараться. Наши специалисты готовы прийти к Вам на помощь! Единственным отличием является указание в верхней части листа даты его составления.Скачать.

Возможно, ваша компания совмещает облагаемые НДС операции с необлагаемыми. Имеет право подать уточненную декларацию, если ошибка не привела к занижению суммы НДС, подлежащего уплате в бюджет. Дополнительные листы являются неотъемлемой частью книги и по форме отличаются только указанием даты составления.На основании этих данных заполняется налоговая декларация по НДС.Скачать. Если книга за данный налоговый период уже подвергалась корректировке, то по этой строке отражаются данные из строки «Всего» предыдущего дополнительного листа.

Похожие записи: