Бланк договора аренды квартиры украина

Советуем добавить в договор аренды жилья пункты, в которых указывается количество проживающих в квартире. Также необходимо дополнить договор важной информацией: кто отвечает за оплату коммунальных услуг, – напоминает Артюхов. Дополнительные платные услуги связи, междугородние и международные переговоры, доступ в Internet всегда оплачивает арендатор.

Ситуации, когда необходимо доказывать арендодателю, что оплата была осуществлена – не так часты, но встречаются. Полная версия бланка договора аренды жилого помещения доступна по ссылке. Этот пункт указывается с условием возвращения такого дополнительного взноса обратно в случае благополучного использования квартиры (дома) для проживания, причем сюда не входит естественный износ имущества. При кризисе договоры подписывались на полгода с оговоренным первоочередным правом повторного подписания с этим же арендатором. Бланки для оформления субсидии в Украине в 2017 году имеют новый вид – они упрощены и занимают всего по 1 странице текста каждый.
Помимо прочего, в договоре аренды, сроком более 1-го года должны быть указаны все лица, которые будут проживать в сдаваемой квартире вместе с арендатором (ст. 816 ГКУ). В этом случае, такие лица приобретают равные с лицом, подписавшим договор аренды, права на проживание в квартире. Договор аренды нотариально удостоверяют либо просто составляют и скрепляют подписями собственника, а также квартиросъемщика. Стандартный договор включает следующие пункты: Личные данные и номера документов сторон – участников договора. Арендатор (наниматель) также может отказаться от договора аренды (найма) квартиры, если оно стало непригодным для проживания. Досрочно может прекратить договор и арендодатель. Но только в случае необходимости использования квартиры (иного жилья) для проживания в ней самого собственника. Содержание текста настоящего Договора полностью соответствует волеизъявлению и намерениям сторон.

Похожие записи: