Бланк договора аренды квартиры украина

бланк договора аренды квартиры украина
Своевременно сообщать Арендодателю о неисправностях арендуемого Объекта, технических устройств, оборудования и другого имущества, а также о возникновении необходимости проведения ремонтных работ. Какие могут быть причины расторжения договора с инициативы собственника квартиры? – «Неоплата, задержка оплаты на определенный, прописанный опять-таки в документе, срок. Если запись о недвижимости есть в Реестре вещных прав, вы это увидите сами из полученной справки. Эксперт рекомендует обязательно составлять акт приема-передачи. Он включает характеристики жилья, описание/перечень имущества (бытовая техника, различная мебель) с фотофиксацией. На бытовую технику арендатор должен попросить все эксплуатационные документы c гарантийными паспортами. Предлагаем Вам заказать просмотр квартир, заполнив форму: ‘Снять квартиру’. Или же позвоните нам.


Посещать данный Объект только в присутствии Арендатора и по предварительному уведомлению. В течение срока действия Договора аренды не отчуждать данный Объект и не передавать в залог. Владельцу квартиры можно заранее подготовить опись имущества, для того, чтобы при подписании договора аренды сэкономить время. Не составлять опись имущества можно только в том случае, если состояние мебели таково, что Вы не будете иметь претензии к арендатору, если он эту мебель выбросит. Они должны соответствовать той информации, которая есть в паспортах. Какие документы должен предоставить арендатор ? Пока в Украине нет единого способа проверить кредитную историю и кредитоспособность потенциального арендатора.

Согласно норм статьи 820 ГК, одностороннее изменение размера арендной платы не допускается, если иное не установлено договором. Этот пункт указывается с условием возвращения такого дополнительного взноса обратно в случае благополучного использования квартиры (дома) для проживания, причем сюда не входит естественный износ имущества. Возможность накопить достаточную сумму для покупки квартиры (дома) есть не у всех, а взять ипотечный кредит не каждый решится. Кроме этого владелец квартиры должен уплатить 15% налог с дохода от сдачи недвижимости в аренду. Необходимо указать любые сведения о жилье – это четко обозначит предмет договора; Стоимость передачи квартиры или дома внаем, сроки и порядок оплаты, график платежей, условия оплаты коммунальных расходов и прочее; Срок действия прав на съемное жилое помещение.

Похожие записи: