Бланк договора аренды части нежилой недвижимости

бланк договора аренды части нежилой недвижимости
Всё складывалось как нельзя лучше, но вдруг собственник помещения, которое вы арендуете, увеличивает арендную плату, отказывается вернуть обеспечительный платёж, меняет замки или просто у вас появляются плохие соседи — это лишь часть проблем, которые могут обрушиться на арендатора. Стороны зачастую указывают на то, что дополнительное соглашение является неотъемлемой частью заключенного ранее договора. Поэтому по тем договорам аренды, которые были заключены до перехода нашей экономики на свободные рыночные цены, арендодатели вправе ставить вопрос об изменении размера арендной платы. Повышать арендную плату можно только один раз в год, если иной порядок не предусмотрен договором (п. 3 ст. 614 ГК РФ, Определение ВАС РФ от 11.01.2013 № ВАС-17696/12). Повышение арендной платы чаще 1 раза в год не считается нарушением, если на это согласен арендатор.


Таким образом, право на целое здание обременяется арендой определенных помещений. Государственная регистрация договора производится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии. Юридическая экспертиза договора аренды недвижимости включает в себя экспертизу представленных документов, определение возможных рисков для сторон договора при его исполнении, расторжении.

Диссертация канд. юрид. наук; утв. в Моск. институте нар. хозяйства им. Г.В. Плеханова. М., 1970. 177. Киреева Т.Т. Теоретико-практические аспекты вещно-правовой защиты права собственности и иных вещных прав: Автореферат канд. юрид. наук Алматы, 1999. Однако в соответствии с абз.5 п.1 ст.45 Налогового кодекса РФ взыскание налога с организации не может быть произведено в бесспорном порядке, если обязанность по уплате налога основана на изменении налоговым органом юридической квалификации сделок, заключенных налогоплательщиком с третьими лицами. Индивидуализировать такой земельный участок, естественно, невозможно, поэтому данные сделки не подлежат государственной регистрации на основании несоответствия содержания договора требованиям закона. Между тем, в целях социальной защиты населения целесообразно было бы сделать исключение для случаев, когда арендаторами нежилых помещений выступают больницы, аптеки, магазины, торгующие предметами первой необходимости, и т. п. Особенно если подобные учреждения являются единственными в микрорайоне. Далее, п.2 ст.26 указывает, что на государственную регистрацию представляется договор аренды, а в п.3 также говорится о регистрации договора.

Похожие записи: