Где хранятся рецептурные бланки 2 и 3

где хранятся рецептурные бланки 2 и 3
Приход специальных рецептурных бланков осуществляется по приходному документу после их комиссионной приемки. Учет, хранение, назначение, отпуск и применение лекарственных средств, отнесенных к списку А, должны производиться с особой осторожностью. Вопрос 15. Каков порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда? Вопрос 17. Распространяются ли требования приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.11.2002г. №165 на аптечные учреждения? Комната, где хранятся специальные рецептурные бланки, требования, а также документы по приходу и расходу, по окончании работы опечатывается и (или) пломбируется.


Наиболее часто встречающиеся несовместимости приведены в таблице 2. Таблица 2. Наиболее часто встречающиеся несовместимости лекарственных средств * () Рецепт, содержащий несовместимые лекарственные средства, считается недействительным, и лекарства по нему не изготовляются. Забороняється обмежуватися загальними вказівками типу «Зовнішнє», «Відомо» тощо.1.11. Рецепти виписуються чітко і розбірливо чорнилом, кульковою ручкою або комп’ютерним набором з обов’язковим заповненням належної інформації, передбаченої формою бланка Рецепта. При отпуске лекарств по таким рецептам в аптеке обязаны указать на рецепте дату выдачи лекарства и вернуть рецепт больному.

Лечащему врачу разрешается выдавать единовременно не более 10 бланков на наркотическое средство для их выписывания. Данная часть рецепта пишется не на латинском, а на русском или русском и национальном языках. При выписывании больному очередного рецепта на наркотическое лекарственное средство врачу необходимо проверить количество, выписанное в предыдущий раз и количество возвращенных ампул из-под наркотических средств. Она обнаруживается как в процессе изготовления, так и хранения той или иной лекарственной формы. Эти реакции легче протекают в жидкой среде, где вещества находятся в растворенном состоянии, что благоприятствует взаимодействию игредиентов. Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы № 107-1/у, действительны в течение 60 дней со дня выписывания.

Похожие записи: