Бланк списать просрочные лекарства

бланк списать просрочные лекарства
Два экземпляра акта направляются на утверждение в соответствии с установленными правилами, третий хранится у материально ответственного лица и прилагается к товарному отчету при списании ценностей. При списывании ТМЦ формируется акт, форма какого законодательно не утверждена и может разрабатываться самим субъектом хозяйствования. Начальник отдела Е.С. Любимчикова На основании приведенных образцов докладных записок легко теперь составить собственные примеры.


Используются они для самых разных нужд. Но с течением времени они расходуются, изнашиваются, устаревают. Некачественная и опасная продукция, которую нельзя вернуть в обращение, подлежит утилизации либо уничтожению. Как уже было отмечено выше, списание товара, непригодного для использования, зависит от причин, в результате которых он подлежит утилизации: по истечении срока годности; по вине работника; ввиду непредвиденной ситуации (пожара, аварии, наводнения и т. п.). Истечение срока годности.

Пример 32. Медицинская сестра разбила медицинский прибор, первоначальная стоимость которого составила 15 000 руб. Форма акта законодательно не утверждена, поэтому аптека вправе самостоятельно ее разработать и утвердить в учетной политике. Стандартный бланк акта на списание должен содержать в себе такие пункты: дату и место составления; состав комиссии; перечень списываемых ценностей с указанием основных характеристик; основания списания; заключение комиссии; подписи ответственных лиц. Если вы торгуете чем-то, что после закупки нужно хранить в одной емкости, например, крупой, сахаром, мукой, то вы вправе в Учетной политике самостоятельно прописать способ определения суммы недостачи.

Похожие записи: