Бланк наряда на землянные работы

бланк наряда на землянные работы
Воспроизведение и тиражирование Правил в любой форме могут производиться строго по письменному разрешению Госэнергонадзора. Оставаться в электроустановках напряжением выше 1000 В одному производителю работ (наблюдающему) или членам бригады без производителя работ (наблюдающего) не разрешается. Закрытый наряд-допуск возвращается лицу, выдавшему наряд, и хранится у него в течение 3-х месяцев. 20. Наряд-допуск выписывается администрацией того цеха (отдела), которому поручено выполнение работы. Пункт 8 . Ответственный руководитель работ перед подписани ем наряда-допуска долж ен ознакомиться с записями в наряде, имеющейся нормативной и технической документацией, оценить полноту мер по обеспечению безопасных условий работ и, при необходимости, уточнить и дополнить их.


Сопровождающий работник должен следить за безопасностью людей, допущенных в электроустановки, и предупреждать их о запрещении приближаться к токоведущим частям. 1.3.6. При осмотре электроустановок разрешается открывать двери щитов, сборок, пультов управления и других устройств. Место работы у нагнетательных аппаратов должно быть освещено. 89. Растворонагнетатели должны быть оборудованы предохранительными клапанами и манометрами для измерения рабочего давления. При невозможности устройства ограждений работы должны выполняться с применением предохранительного пояса и страховочного каната. Когда производитель работ совмещает обязанности допускающего, допуск оформляется в одном экземпляре наряда.

Устройство временных подмостей, лестниц и т. п. на тележке мостового крана не допускается. Работники, работающие в местах с возможным появлением газа, должны быть обеспечены защитными средствами (противогазами). 139. Разборку (разрушение) строений (демонтаж конструкций) необходимо осуществлять последовательно сверху вниз. Выдача и возврат ключей должны учитываться в специальном журнале произвольной формы или в оперативном журнале. 1.3.13. При несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока напряжение должно быть снято немедленно без предварительного разрешения. (Измененная редакция. При отсутствии такого газоанализатора воздух отбирается шлангом и анализ его производится вне сооружения, в этом случае спускать газоанализатор в подземное сооружение запрещается. 70. Пробы воздуха следует отбирать из наиболее плохо вентилируемых мест верхней и нижней зон сооружения.

Похожие записи: