Бланк кадастрового паспорта квартиры

бланк кадастрового паспорта квартиры
Верить или нет обещаниям застройщика, особенно если они письменно нигде не фиксируются, решать вам, но, как правило, недостатки устраняют так же, как и строили дом. Они вносятся в базу ГКН (Государственный кадастр недвижимости) и объект автоматически ставится на кадастровый учет, строения расположенные на участке также автоматически «привязываются» к земельному участку. При заказе документов стоит уточнить, нет ли по базе «красных линий», если есть, то стоит заказать дополнительно поэтажный план и экспликацию до перепланировки.


Эта процедура абсолютно «безболезненна» и не отнимает много времени и усилий (только при условии отсутствия серьезных изменений). Сроки действия паспорта не установлены (как уже было сказано выше), но при продаже квартиры, его нужно переоформить на нового владельца. Изменения коснулись и выписок, выдаваемых на вышеперечисленную недвижимость. Примечательно то, что юридическому лицу придется заплатить сумму в три раза большую, чем физическому. Кадастровый паспорт — выписка из государственного кадастра недвижимости, содержащая необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости. Таким образом, единая учетно-регистрационная система, соединяющая ЕГРПЛ и Кадастровую палату, будет по адресу идентифицировать, к примеру, квартиру и ее владельца. Кадастровый паспорт оформляется на одной стороне вертикально расположенных одного или более листов формата А4; ситуационный план объекта недвижимого имущества может оформляться на листе большего формата.

Главным условием, подтверждающим действительность документа, является соответствие всей указанной в нем информации с действительным положением вещей. Кадастровый паспорт по новой форме, как гласит приказ № 504 Минэкономразвития России, оформляется для следующих объектов недвижимости: помещений; сооружений; земельных участков; зданий; объектов незавершенного строительства; планов территории. Понятно, что кадастровый паспорт срочно получить — стоит денег, но такие расценки вызывают, мягко говоря, негодование. Чиновники выселили людей из их домов и недвижимую частную собственность снесли экскаваторами.

Похожие записи: