План допроса потерпевшего бланк

план допроса потерпевшего бланк
Начало общения Большинство полицейских, которых вы видите на улице, относятся к Патрульно-постовой службе (ППС). Эта структура обеспечивает безопасность на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах. Как отправлять жалобу Самый быстрый способ – прийти в нужную вам организацию с заявлением и попросить его принять. Вначале, как правило, ставятся основные вопросы, а если возникает необходимость, то следователь задает дополнительные вопросы, стремясь полностью раскрыть содержание предмета допроса.


Срок предварительного расследования регламентируется отдельно для дознания (ст. 223 УПК) и для предварительного следствия (ст. 162 УПК). Срок предварительного следствия составляет 2 месяца со дня возбуждения дела и до дня направления его прокурору либо прекращения дела. Это право на юридическую помощь предусмотрено ст. 59 Конституции Украины. И хотя это право в других законодательных актах не закреплено, оно не отчуждаемо и в дополнительном правовом регулировании не нуждается. Мерами по сохранности остающегося без присмотра имущества являются передача его на хранение заслуживающим доверие лицам, жилищной организации.

Протокол должен также содержать запись о разъяснении участникам следственных действий в соответствии с уголовно-процессуальным законом их прав, обязанностей, ответственности и порядке производства следственных действий, которая удостоверяется подписями участников следственных действий. Этот срок может быть продлен в три этапа: а) до 6 месяцев прокурором районного уровня; б) до 12 месяцев прокурором уровня субъекта федерации; в) до истечения сроков давности Генеральным прокурором РФ или его заместителем. Существуют ли запреты на оглашение в судебном заседании протокола проверки показаний на месте, как это имеет место в случаях с показаниями, сообщенными лицами в ходе допроса и очной ставки? Если отказано по техническим причинам, можете предложить свои услуги, т.е. предоставить свою технику.

Похожие записи: