Бланк упрощенной единной декларации за 2011 год

Это общее правило для всего расчета, за исключением раздела 6. В нем графы, напротив, оставьте пустыми, если показателей нет (п. 2 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 № 2п). Если вместо нулевой декларации сдадите единую, будет штраф. Практически все бухгалтерские программы предоставляют такую возможность. У некоторых из них для такой услуги предсмотренные специальные тарифы, некоторые предлагают это сделать полностью бесплатно, как, например, 1С:Нулевка. При этом организация уже зарегистрирована и числится налогоплательщиком, в зависимости от выбранного режима. В данной ситуации возникает ряд вопросов: что представляет собой нулевая отчетность, её состав и сроки подачи, санкции за задержку или несдачу. Вместо единой декларации можно сдать нулевые декларации по соответствующим налогам.

Отметим, что вторая позиция более выгодна налогоплательщикам, поскольку наказание по ст. 126 НК РФ значительно ниже штрафа по ст. 119 НК РФ. К тому же письмо, в котором указана эта позиция, вышло позднее. Форма декларации состоит из двух листов, на первом из которых указываются те виды налогов, по которым представляется документ, а на втором – сведения о налогоплательщике – физическом лице, не являющимся индивидуальным предпринимателем. Когда можно сдать единую декларацию Разбираясь в ситуации, когда можно представить единую упрощенную налоговую декларацию в 2017 году, важно понимать, кто ее сдает. Сказанное в первую очередь относится к транспортному, земельному налогу и налогу на имущество организаций. Экземпляр, заверенный налоговой инспекцией нужно отправить и в РОССТАТ по месту регистрации.
Поэтому если нет никаких договоров с работниками, то и этот отчет сдавать не нужно. На себя предпринимателю тоже не нужно сдавать ежемесячный отчет (письма ПФР от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581 и 13.07.2016 № ЛЧ-08-26/9856). Срок сдачи ежемесячного отчета по форме СЗВ-М изменился с 2017 года. При отправке декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. Иными словами единая налоговая декларация предназначена для подачи сводной информации по нулевым декларациям налогоплательщика.

Похожие записи: