Утвержден специальный рецептурный бланк новый

утвержден специальный рецептурный бланк новый
Указывается полностью Ф.И.О. больного, его возраст, адрес или номер медицинской карты амбулаторного больного. Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы N 148-1/у-04 (л) и формы N 148-1/у-06 (л), гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы и детям — инвалидам действительны в течение трех месяцев со дня выписывания. Кроме того проставляется штамп организации здравоохранения, указывается номер медицинской документации, фамилия, имя, отчество врача, выписавшего рецепт и его подпись, а также фамилия, имя, отчество, возраст и адрес местожительства больного.


Ключи от комнаты, печать и (или) пломбир хранятся у ответственного лица, назначенного приказом руководителя организации здравоохранения. Врачи организаций здравоохранения любой организацион- но-правовой формы и ведомственной принадлежности, самостоя- тельно практикующие врачи выдают больным рецепты при наличии соответствующих показаний. Бланки Справки подлежат строгому учету, хранению и использованию в сброшюрованном виде со сквозной нумерацией. Приказом установлено, что заявление об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на следующий год подается гражданином в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации ежегодно в срок до 1 октября текущего года.

Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы N 148-1/у-04 (л) и формы N 148-1/у-06 (л), действительны в течение 30 дней со дня выписывания. Тема таких изменений показалась нам очень важной, и мы решили затронуть ее в данной статье. В целом можно отметить, что лекарственное обеспечение действительно стало доступнее. Второй экземпляр рецепта приобщается к медицинской карте пациента. Для лечения хронических заболеваний указанным категориям граждан рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 3-х месяцев. Назначение лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи в стационарных условиях В стационарных условиях назначение лекарственных пре­паратов производится медицинским работником единолично, без выписывания рецепта. Заметки на полях Нажми на картинку — узнай подробности!

Похожие записи: