Бланк счет-фактурны

бланк счет-фактурны
Данные по графам 2, 3 и 4 должны соответствовать сериям и номерам счетов-фактур НДС, выданным налоговым органом облагаемому субъекту, представившему Реестр. Поговорим о том, на что следует обратить особое внимание при заполнении счетов-фактур. Если расценка на оказанную услугу зависит от какого-либо количественного показателя, графы 2 и 3 заполняются. Принять к вычету «входной» НДС по такому счету-фактуре покупатель не сможет. Ограничений по количеству листов нет, поэтому, если перечень товаров и услуг не умещается на одном листе, то их можно продолжить на втором, третьем и последующих листах. Продавец, реализующий эти товары, несет ответственность только за совпадение информации в его счетах-фактурах тем сведениям, которые указаны в сопроводительных документах на данный товар.


Надо заметить, что в Налоговом кодексе приведен перечень обязательных реквизитов, но ничего не сказано о том, как их заполнять. Попробуйте сервис Выставить-счет.рф. В нём легко создать Счет-фактуру, распечатать или отправить по электронной почте. При этом важно, чтобы под рукой был не только актуальный бланк счета-фактуры, но и актуальный счет-фактура-образец, т. к. это поможет быстрее сориентироваться во всех изменениях.

Следует обратить внимание, что с 2014 года у налогоплательщиков появилась альтернатива счету-фактуре. Главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо — указывается ФИО и ставится подпись главного бухгалтера или иного уполномоченного лица. Однако бланк чиновники до сих пор не доработали.

Похожие записи: