Бланк о расторжении контракта

бланк о расторжении контракта
Форма соглашения должна соответствовать форме основного договора.Например, если сотрудник получил партию товара для сбыта, но не реализовал ее, если отсутствует авансовый отчет или имеются какие-либо другие материальные претензии, их следует отразить в тексте соглашения. Данные контрагента указываются в форме обращения к его руководителю «Директору». В основной части уведомления содержится информация о договоре: его номер; дата и место составления; наименование участников соглашения; пункт договора о порядке его расторжения. При этом суммы за оказанные Пользователю Услуги, в том числе Инсталляционного платежа и Доплаты за категорию, возврату не подлежат. Как правило, текст уведомления печатается на фирменном бланке организации и подписывается ее руководителем или иным лицом, имеющим право подписи таких документов. Если же обязательства остались, их следует обозначить и конкретизировать в данном пункте.Количество экземпляров.Дата подписания.Личные подписи и печати сторон.Данная форма универсальна, и все рекомендации носят общий характер.


Содержание и порядок уведомления законодателем не определены, но чтобы у участников делового оборота не возникло непредвиденных правовых последствий, мы расскажем, на что надо обратить внимание. Для подтверждения факта получения документа контрагентом следует зарегистрировать у его секретаря или отправить заказным письмом с уведомлением. Процедура расторжения договора по взаимному соглашению сторон начинается с того, что одна из сторон вносит предложение о расторжении сделки.

Договор может прекратить свое действие в связи с истечением срока, по решению суда, по соглашению сторон или в одностороннем порядке. Надо отметить, что этот пункт не является обязательным, главным является наличие договоренности между трудящимся и нанимателем. Заключение сторонами по сделке определенного договора иногда не приводит к его исполнению. В разных ситуациях встает необходимость расторгнуть ранее заключенное бизнес соглашение.

Похожие записи: